Site Overlay

manbext官网-山东高职“单招”和“综招”5月21日起报名

manbext官网-山东高职“单招”和“综招”5月21日起报名

海外网5月10日电 山东2020年高职单独招生和综合评价招生计划4月30日发布。据统计,2020年,山东参与两项招生的院校共93所院校。相比往年,最明显的一项变化,2019年山东高职综合评价招生试点院校有11所,而今年达到90所,招生计划限额,也从去年的5240人猛增到68060人!另外一点变化,就是今年高职单独招生和综合评价招生考试,原则上采用网上测试的方式进行。时间安排在2020年6月1日—6月3日。

根据山东省教育厅下发的通知,测试工作,由各高校分专业组织实施,时间由各高校自主确定。参加单独招生或综合评价招生的考生须于2020年5月21日—24日,在省教育招生考试院招生平台选报高校和专业。而报考多个专业的考生,按所报第一个专业参加学校测试。

考生需要注意的是,2020年高职单独考试招生,面向山东中等职业学校毕业生和往届高中阶段学校毕业生开展;高职综合评价招生,则面向山东省应届普通高中毕业生开展。两个渠道面向的考生群体,更加清晰。考生须通过山东省2020年普通高校考试招生报名后,方可参加单独招生或综合评价招生。未参加高考报名的考生,可根据《山东省教育招生考试院关于山东省2020年普通高校招生考试补报名工作的通知》参加高考补报名。

综合评价招生高校,在5月28日—29日在山东省教育招生阳光数据管理平台下载报考本校考生的高中综合素质评价信息,并依据有关信息对学生进行综合素质评价。

在录取方面,高校要严格执行经省教育厅核准并公布的招生章程,依据考生在高中阶段综合素质评价结果、学业成绩,结合网上测试成绩择优录取。拟录取名单,应于6月8日前报向省教育招生考试院。拟录取名单要在录取高校网站进行公示。凡被高职单独招生或综合评价招生录取的考生,不再参加春季、夏季普通高校招生统一考试及录取,招生高校要通过招生简章等途径明确告知考生。新生入校后,所有考生均须参加由学校组织的身体健康状况检查和入学资格复查,如发现伪造材料取得报考资格者、冒名顶替者或体检舞弊及其他舞弊者,按照有关规定予以清退。(潘瑞津)

责编:纪爱玲