Site Overlay

manbext万搏-互相“开炮”! 哈梅内伊:“懦夫行径”,特朗普:说话小心点

manbext万搏-互相“开炮”! 哈梅内伊:“懦夫行径”,特朗普:说话小心点

美伊针锋相对,局势似乎还未平息。面对伊朗最高领袖对美方的最新指责,美国总统特朗普刚刚发推回击,警告哈梅内伊要注意自己的言行,他宣称伊朗“应该摒弃恐怖主义”,还引用自己经常说的口号,不过将其中的“美国”(America)换成了“伊朗”(Iran)说:“让伊朗再次伟大!”

当地时间17日,特朗普在推特上将矛头对准伊朗最高领袖哈梅内伊,说:“伊朗所谓‘最高领袖’(指哈梅内伊)对美国和欧洲说了一些让人讨厌的话,他最近也没那么的‘至高无上’。伊朗的经济正在崩溃,他们的人民正在受苦。他说话本应非常小心!”

接着,他用英语和波斯语两种语言转发哈梅内伊此前的一条推特,不无拱火地说道:“那些爱美国、品行高尚的伊朗人民,理应有一个更注重帮他们实现梦想、而不是因为要求尊重而杀了他们的政府。”“与其让伊朗走向毁灭,伊朗领导人应该摒弃恐怖主义,让伊朗再次伟大!”特朗普说。

伊朗最高领袖哈梅内伊17日曾发推向美国“开炮”。他说:“邪恶的美国政府一再说‘他们支持伊朗人民’。他们撒谎。如果你们支持伊朗人民,只不过是用你们有毒的匕首刺向他们的心脏。当然了,到目前为止你们还没有做到,而且你们肯定会继续失败。”

特朗普先后用英语、波斯语两种语言转发哈梅内伊推特,向伊朗展开猛烈攻击。

就在特朗普发布上述推特之前,哈梅内伊17日发表公开演讲,严厉谴责美国针对伊朗高级将领苏莱曼尼的刺杀行动。据媒体报道,这是哈梅内伊近年来首次主持主麻日聚礼并发表公开演讲。

哈梅内伊当天严厉谴责美国“刺杀”苏莱曼尼,他称美国此举为“懦夫行径”,严重损害了其“超级大国声望”。此外,哈梅内伊在电视直播中还敦促各方尽快查清乌克兰客机坠毁事故,表示应全力调查这一“悲痛”事件,杜绝此类“灾难性事故”再次发生,并向死者家属致以慰问。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注